Devos & Lemmens

Délicieusement intemporel

Histoire

Devos & Lemmens s’efforce depuis 1886 de suivre toujours la même recette : faire durer le plaisir. Découvrez l’histoire délicieusement intemporel de vos sauces de caractère.

1886

Dévos épouse Lemmens

Henri Devos s'installe, avec son épouse, dans la Haanstjeslei à Anvers en Belgique. Ensemble, ils commencent à produire des pickles et des cornichons de manière artisanale. Les pickles, ces conserves de légumes souvent au vinaigre sont aujourd’hui toujours très présents en Belgique et servis comme condiment. Ils exploitent également une boucherie en parallèle.

1906

Vente de la boucherie

En raison du succès croissant de leurs produits artisanaux, le couple vend sa boucherie et abrite la production d'épices à Hoboken dans le plat pays. La production de moutarde commence peu après.

1920

Production de mayonnaise

Devos Lemmens lance une production limitée de mayonnaise, qui occupe d'emblée un grand département de la nouvelle usine. Ils ne se doutaient pas le moins du monde qu'un an plus tard, cette mayonnaise serait le produit-phare de leur gamme.

1936

Cinquante ans

Devos Lemmens fête ses cinquante années d'existence avec la construction d'une usine de vinaigre, afin de pouvoir produire à grande échelle. La gamme se composait alors de pickles, de câpres et de mayonnaise.

1960

Le mariage avec Imperial

Dans les années 60, Devos Lemmens fusionne avec De Blauwe Hand et ils déménagent à Puurs. C'est toujours là que les bureaux et la production se trouvent aujourd'hui. A la suite, la famille Devos Lemmens fusionne avec la famille Collin propriétaire de la société Imperial, la célèbre marque de préparation pour desserts. Ils forment la société Continental Foods. En 1965 Devos & Lemmens commercialise ses produits dans plus de 70 pays.

1984

L'entrée en France

Devos & Lemmens s’implante d’abord régionalement dans le nord de la France avec ses verrines de 125 ml. Un produit historique qui reste encore le seul sur ce format sur le marché. Au fur et à mesure, les autres produits de la gamme apparaissent comme la mayonnaise. A la fin des années 90, la marque est présente sur tout l’hexagone.

2005

L’apparition des squeezes

Après avoir conquis la France avec ses verrines, Devos & Lemmens lance ses squeezes sur les formats actuels. La marque continue de proposer des recettes innovantes pour répondre aux nouvelles attentes des consommateurs.

Aujourd’hui

Devos & Lemmens

Devos & Lemmens est toujours synonyme de gourmandise grâce à une vaste gamme de délicieuses sauces de première qualité. La marque se différencie par ses verrines uniques qui ont toujours une place sur vos tables mais aussi ses squeezes avec des recettes toujours plus innovantes pour accompagner tous vos plats.